S.T.A.L.K.E.R. 
Среда, 20.09.2017, 23:43

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Правила проекта | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [11]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

Персонажи

1. Болотный Доктор.

Говорят один ученый, пламенный пацифист, пришел к Монолиту со страстным желанием осчастливить всякую живую тварь. Теперь он живет на Болоте, и зовется Звериным Доктором. Доктор разгуливает по Болоту, словно по собственному огороду, хотя, что ему сделается, он же призрак Зоны. Он поставил на ноги многих сталкеров, подцепивших в Зоне какую-нибудь заразу, даже тех, которых считали безнадежными. Однако делает он это не из человеколюбия, а исключительно в своих интересах в познавательных целях, во имя чистой науки. Болотный Доктор самый общительный призрак Зоны. Он охотно лечит попавших в беду сталкеров, причем не берет за это ни копейки денег. Зато и отказывать ему в просьбах не принято. За тяжелейшую шестичасовую операцию он может попросить у пациента принести ему новую зубную щетку, а за зашитый порез на руке какой-нибудь сложный медицинский агрегат стоимостью в несколько тысяч зеленых. Может вообще ничего не попросить, отпустив пациента с миром, а через несколько дней сообщить, что ему что-то нужно, случайным сталкерам, оказавшимся на краю Болота. Он помогает приходящим к нему существам совершенно бескорыстно, поэтому ему кажется вполне естественным, что ему тоже чем-нибудь помогают, когда он оказывается в затруднительном положении: оборудованием для операционной и лаборатории, свежими продуктами, каких в Зоне хрен достанешь, бытовой техникой, медикаментами, инструментом, книгами. Доктор живет у себя на Болоте. Один. Редко куда выбирается. Но примерно раз в месяц приходит в Бар, чтобы затариться всем необходимым. Все сталкеры, что заходят в Бар, оставляют Бармену деньги для Доктора. Кто сколько может. И честные бродяги всегда стараются выполнить его просьбу: Доктор это общее достояние, обидеть Доктора это хуже, чем запустить лапу в общак клана.

Взято из книги "Зона Поражения". Автор: Василий Орехов.



2. Зомби Бенито.

 Друг, помощник и телохранитель БД. Не может прятаться и бегать. При попадании сидит 5 минут без права совершения игровых действий. Разговаривает странно, но иногда очень полезно. Неубиваем (по тому же правилу, что и БД). Стреляет прицельно. Бессмысленная попытка убийства Бенито - ссора с БД. В отличие от БД не появляется в городе и избегает встреч с военными. Выполняет техническую работу в отсутствии БД. Выходить за пределы Зоны не может.

 

3. Семецкий.

 Юрий Семецкий. Один из первых сталкеров. В зоне отчуждения с апреля 2006 года. До второй катастрофы был сотрудником ЧАЭС. Одним из немногих сумел пробраться к Монолиту и попросил бессмертия. Но Исполнитель желаний выполнил просьбу очень своеобразно - в момент смерти в аномалии, Монолит перемещает Семецкого во времени на 47 секунд назад и в пространстве на 1,2 м, в наиболее безопасную сторону. Так что боль и неприятные ощущения он испытывает в полной мере. На ПДА сталкеров иногда необъяснимым образом приходят сообщения о его смерти в различных местах Зоны и от разных причин. Считается, что получение такого сообщения приносит удачу.

Носит респиратор, выбросы и пси-воздействия не влияют на него. На ранения не реагирует, после смертельного попадания восстанавливается через 5 минут. Может заходить на базы. Выходить за пределы Зоны не может.

 

4. Журналист.

 - Давай начнем с того, кто ты такой? - спросил Рикошет.

- Я - Журналист.

- Какой еще журналист? - удивился Гейтс.

- Тот самый Журналист? - не мене удивленно переспросил Гупи.

История о Журналисте была одним из устоявшихся мифов Зоны. Мифов, которые в основе своей имели реальную подоплеку. Такие, например, как истории о Болотном Докторе, которого не трогает ни одна тварь, или о сталкере Семецком, сумевшем добраться до Монолита и получившем бессмертие в обмен на согласие умирать по нескольку раз на дню.

- Ну да, - кивнул незнакомец, назвавшийся Журналистом. - Тот самый.

О Журналисте рассказывали разное, хотя начинались все истории одинаково. Молодой парень, журналист, пробрался в Зону, чтобы сделать серию сенсационных репортажей. История о дальнейшей его судьбе сплеталась из слухов и домыслов. Кто-то рассказывал, что журналист добрался до Монолита - по одной из версий, в компании с Семецким, - после чего превратился в полупризрачное существо, обреченное вечно скитаться по Зоне. Другие слышали, что Журналист попал под некое излучение, превратившее его в невиданного мутанта. Третьи были уверены, что Журналист этот, стал самым удачливым сталкером в истории Зоны, отыскавшим Переход, который позволяет ему перемещаться между мирами. В общем, говорили разное, но все рассказчики сходились в одном - несмотря на то, что Журналист обладает некими мистическими сверхспособностями, он, по сути своей, остался человеком, а значит, ему можно доверять.

- Чем докажешь? - спросил Рикошет.

- Хочешь, журналистское удостоверение покажу?

Взято из романа "Мечта на поражение". Автор: Калугин Алексей.

 

5. Майор мед. службы Синицина Анна Валерьевна.

 Молодой специалист. Была направлена в Зону вместе с группой ученых. Быстро сделала карьеру, защитила диссертацию и получила докторскую степень. Предпочитает работать в поле, постоянно принимает участие в рейдах военных сталкеров в качестве медика, попутно проводит исследования. Разработала и успешно применяет методику лечения заболеваний с использованием аномальных излучений Зоны, а также с применением артефактов. Результаты подобного лечения - поражают воображение.

 

6. Честный прапор

Честный Прапор – как звать уже никто не знает (а может уже и сам не помнит, в зоне жизнь насыщена год за десять а он здесь уже очень давно) Прибыл вместе с частями Ликвидаторов, да так и остался. Сначала служил в охране периметра, по своей дружелюбной натуре много общался со сталкерами и прочим людом который ошивался в большом количестве около Зоны. И всё бы ничего, да как-то зачастили к нему оборванцы в балахонах, с тех пор стал он держаться обособленно , сядет с ними подальше всё шушукаются чай пьют вместо водки, и курить он перестал. Потом о чём-то спорили долго, но как кто посторонний подойдёт сразу утихают, молчат. А потом и вовсе пропал.
Поговаривают что оборванцы те были из секты, образовавшейся в зоне, Монолитом зовётся. И запудрить людям голову им что пару рентген схватить. Вощем ушел он неизвестно куда, но по всему понятно что с ними ушел. А потом следующим летом появился снова, но только на службу не вернулся… С тал жить в зоне как сталкер, но только не сталкер он это точно – нет в нём вот этого огонька сталкерского - артефактов добыть, или хабарчиком разжиться…. Как будто все ценности Зоны у него уже в кармане …
Про то где был всё это время ни слова , а если спрашивают – то как будто не слышит вопроса, а вместо начинает рассказывать какие-то странные истории, кому-то они помогли вроде бы, но сильно уж заумно….
А в последнее время стал артефакты и прочую дребедень скупать зачем-то, патроны и снарягу продавать …. Откуда она у него ??? может всё таки наладил контакты с бывшими сослуживцами периметра ??? но зачем тогда ему артефакты, если особого интереса и любви ни к ним ни к деньгам у него, после внезапного возвращения не наблюдалось ??! Словом вопросов больше чем ответов….
Одно хорошо, простому Сталкеру теперь не нужно бегать через кордон, чтобы патронов купить и хабар продать, и это радует ….

 

7. Торговец (информация будет дополнена).

 

8. Harald (он же Архангел).

Попал в Зону охранником, прикомандированным к группе журналистов CNN. В результат проведенных работ группа практически без потерь получила сенсационный материал... Впервые было взято интервью у командира группировки "Долг", крупным планом снята атака кровососа. По возвращению, Харальд, как человек, знакомый с Зоной не понаслышке, и обладающий необходимыми связями и знаниями, получил предложение возглавить службу безопасности объединенного "Пресс-центра". С такой службой безопасности журналисты стали чувствовать себя намного спокойнее, да и количество фото/видео материала из Зоны возросло (вместе с качеством).

 

9. Харон (информация будет дополнена).

 

10. Ковбой (информация будет дополнена).

Известно, что раньше он был сталкером по кличке Ковбой Мальборо или просто Ковбой. Он один из первых, кто пришел в тогда еще пустынную Зону. Возможно, последний из них, оставшийся в живых. Постоянно живет в Зоне, лишь изредка покидая ее пределы с целями, известными только ему одному. Говорят, что за годы знакомства с Зоной у него скопилась замечательная коллекция артефактов. Благодаря ним он может практически беспрепятственно гулять по Зоне. Поговаривают даже, что он обрел бессмертие, но проверить это не рискнет ни один обитатель Зоны. Что заставило его выйти из своего логова? Зачем он начал объединять банды? Собрал самых отъявленных головорезов под своим началом. Всё это не просто так. Что-то происходит в Зоне. И, возможно, Он может знать к чему все идет...

 

11. Черный сталкер.

Дмитрий Шухов, по кличке Рэд. Бродит по Зоне с тех самых пор, как его заживо замуровали у 4-го энергоблока ЧАЭС. Но замуровали, похоже, слишком близко к Монолиту, потому что после смерти простой сибирский паренёк обрёл невероятное могущество - правда, только в пределах Периметра. Очень редко показывается на глаза сталкерам и почти никогда не делает этого без какой-нибудь важной причины: предостеречь от ловушки, спасти от гибели, вывести на верный путь; либо, наоборот, наказать за нарушение неписаных законов Зоны, предупредить насчёт недопустимого поведения, порой даже прикончить за какое-нибудь вопиющее западло.

Впрочем, никакой системы в его появлениях нет - далеко не всегда он помогает правильным ребятам, хотя мог бы, далеко не все подонки были им наказаны. Однако сама возможность его появления заставляет честных бродяг относиться к себе и соблюдению клановых законов построже. Он ничем не отличается от обычного сталкера, встретишь такого за Периметром - внимания не обратишь. Вот только и его одежда, и снаряжение, и даже цевьё его АК, густо-чёрного цвета. Не носит респиратор, выбросы и пси-воздействия не влияют на него. Может заходить на базы. Выходить за пределы Зоны не может.

Информация будет дополняться и расширяться!

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Mihei (03.02.2010)
Просмотров: 797 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Литсталкер
  • Страйкбол в восточном Крыму


  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz